Мастисан
Состав:
Действующее вещество:
• стрептомицина сульфат — 2,88 мг;
• бензилпенициллина натриевая (калиевая) соль — 1,41 г;
• сульфадимезин — 7 г.Вспомогательные вещества: бутилгидрокси-
толуол (агидол), кремния диоксид коллоидный безводный (аэросил 300) и рафинированное подсолнечное масло.Показания к применению:
Мастисан применяют для лечения мастита у лактирующих коров.
Форма выпуска:
Стеклянные флаконы по 20, 50, 100 мл.
Условия хранения:
Хранить в сухом темном месте при температуре от плюс 0 °С до плюс 25 °С.
Производитель:
ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, ул. им. Осипова В.И., д. 1, Россия.
Способ применения и дозы:
Перед применением препарата из больной четверти вымени молоко сдаивают, сосок обрабатывают антисептическим средством.
Содержимое флакона перед использованием нагревают до 36-39 °С, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси. Лекарственный препарат набирают из флакона стерильным шприцем в количестве 5-20 мл, плотно прижимают канюлю шприца к отверстию соскового канала и вводят осторожным нажатием на поршень шприца в сосковую цистерну вымени. После введения пережимают кончик соска и проводят легкий массаж соска пораженной четверти вымени снизу-вверх.
Не следует проводить массаж при гнойных и гнойно-катаральных формах мастита.
В зависимости от тяжести воспалительного процесса, препарат вводят в дозе 5-20 мл с интервалом 24 часа, в течение 5-8 дней. При гнойном и катарально-гнойном мастите до 10 дней.
Период выведения (каренция):
Мясо: используют на общих основаниях, за исключением вымени, которое бракуют.
Молоко: 3 суток.Дополнительно: