Мастисан

  • Состав:

    Действующее вещество:
    • стрептомицина сульфат — 2,88 мг;
    • бензилпенициллина натриевая (калиевая) соль — 1,41 г;
    • сульфадимезин — 7 г.

    Вспомогательные вещества: бутилгидрокси-
    толуол (агидол), кремния диоксид коллоидный безводный (аэросил 300) и рафинированное подсолнечное масло.

  • Показания к применению:

    Мастисан применяют для лечения мастита у лактирующих коров.

  • Форма выпуска:

    Стеклянные флаконы по 20, 50, 100 мл.

  • Условия хранения:

    Хранить в сухом темном месте при температуре от плюс 0 °С до плюс 25 °С.

  • Производитель:

    ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов, ул. им. Осипова В.И., д. 1, Россия.

  • Способ применения и дозы:

    Перед применением препарата из больной четверти вымени молоко сдаивают, сосок обрабатывают антисептическим средством.

    Содержимое флакона перед использованием нагревают до 36-39 °С, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси. Лекарственный препарат набирают из флакона стерильным шприцем в количестве 5-20 мл, плотно прижимают канюлю шприца к отверстию соскового канала и вводят осторожным нажатием на поршень шприца в сосковую цистерну вымени. После введения пережимают кончик соска и проводят легкий массаж соска пораженной четверти вымени снизу-вверх.

    Не следует проводить массаж при гнойных и гнойно-катаральных формах мастита.

    В зависимости от тяжести воспалительного процесса, препарат вводят в дозе 5-20 мл с интервалом 24 часа, в течение 5-8 дней. При гнойном и катарально-гнойном мастите до 10 дней.

  • Период выведения (каренция):

    Мясо: используют на общих основаниях, за исключением вымени, которое бракуют.
    Молоко: 3 суток.

     

  • Дополнительно: