Гигиена молочного производства

Качество молока зависит от множества факторов: здоровья коров, соблюдения технологии доения, качества работы доильного оборудования и системы охлаждения и хранения молока.

Мы предлагаем комплексный подход в решении проблем качества молока:

  • Контроль стада на заболеваемость маститом с выявлением основных причин возникновения воспаления молочной железы;
  • Подбор и внедрение схем лечения мастита и контроль их исполнения для достижения максимального результата;
  • Анализ эффективности работы операторов машинного доения;
  • Разработка индивидуальной процедуры доения коров для каждой фермы, обеспечивающей повышение производительности труда, улучшение качества получаемого молока и снижение заболеваемости стада маститом;
  • Подбор максимально эффективных средств гигиены доения, с учетом имеющихся в стаде возбудителей мастита, состояния вымени и условий труда;
  • Контроль качества работы доильного оборудования с целью снижения негативного влияния машинного доения на состояние молочной железы;
  • Анализ качества промывки доильного оборудования с выявлением ключевых технологических нарушений процесса;
  • Подбор моющих и дезинфицирующих средств, обеспечивающих наилучшее санитарное состояние доильного оборудования. 

Наверх