- Главная
- / Деятельность
- / Ветеринарный отдел
- Гигиена молочного производства
Гигиена молочного производства
Качество молока зависит от множества факторов: здоровья коров, соблюдения технологии доения, качества работы доильного оборудования и системы охлаждения и хранения молока.
Мы предлагаем комплексный подход в решении проблем качества молока:
- Контроль стада на заболеваемость маститом с выявлением основных причин возникновения воспаления молочной железы;
- Подбор и внедрение схем лечения мастита и контроль их исполнения для достижения максимального результата;
- Анализ эффективности работы операторов машинного доения;
- Разработка индивидуальной процедуры доения коров для каждой фермы, обеспечивающей повышение производительности труда, улучшение качества получаемого молока и снижение заболеваемости стада маститом;
- Подбор максимально эффективных средств гигиены доения, с учетом имеющихся в стаде возбудителей мастита, состояния вымени и условий труда;
- Контроль качества работы доильного оборудования с целью снижения негативного влияния машинного доения на состояние молочной железы;
- Анализ качества промывки доильного оборудования с выявлением ключевых технологических нарушений процесса;
- Подбор моющих и дезинфицирующих средств, обеспечивающих наилучшее санитарное состояние доильного оборудования.